Как устроен натяжной потолок

Прежде чем говорить о стоимости натяжного потолка, давайте разберёмся, что он из себя представляет и из чего складывается его окончательная цена.

Натяжной потолок состоит из каркаса и плотно натянутого на него полотна, в качестве которого чаще всего используется тонкая плёнка из поливинилхлорида (ПВХ) или ткань из этого материала, дополнительно пропитанная полиуретаном. Потолочное полотно разных производителей отличается по качеству, эстетическим характеристикам, надёжности и стоимости.

Для того, чтобы в Вашем доме появился красивый натяжной потолок, потребуются монтажные работы. Их стоимость обычно составляет от 25до 40% от стоимости материалов. Если же Вы планируете установить многоуровневые натяжные потолки, цена монтажных работ заметно возрастёт.

В большинстве случаев в комплексе с установкой натяжного потолка монтируется и схема освещения, элементами которой являются точечные светильники. Установка точечных светильников влечёт за собой дополнительные монтажные работы, ведь к каждому из них должен тянуться провод, стойки под них крепятся к основному потолку, в полотне в соответствующих местах должны быть прорезаны отверстия, которые, в свою очередь, должны быть прикрыты специальными кольцами во избежание потерь тепла. Всё это тоже заметно повлияет на окончательную стоимость Вашего потолка.

Основные слагаемые стоимости

Стоимость натяжных потолков будет складываться из следующих составляющих:

  • стоимость потолочного полотна, которая зависит от требуемой площади, фактуры и качества материала;
  • нанесение на полотно фотопечати;
  • стоимость багета, вставок и других элементов крепления;
  • стоимость монтажных работ;
  • установка точечных светильников (каркасы, провода, кольца, монтаж);
  • стоимость дополнительных работ, к примеру, обхода труб батарей центрального отопления.

Точную стоимость натяжных потолков в Вашем помещении можно просчитать только тогда, когда будут произведены необходимые замеры, составлен и согласован дизайн-проект, определены конкретные материалы.

А можно дешевле?

Если ещё 5-6 лет назад натяжные потолки ввиду их непомерно высокой стоимости могли себе позволить лишь единицы, сегодня из класса люкс эта продукция переходит в категорию массовых и доступных. Происходит это благодаря высокой конкуренции и появлению рядом с дорогим европейским полотном продукции российского и китайского производства. Данная продукция, уступая европейской в ассортименте цветов и фактур, имеет значительно более привлекательные цены и вполне достойные эксплуатационные характеристики. Использование подобных материалов поможет заметно снизить стоимость Вашего потолка.

Чем проще изначальный проект и чем меньше в помещении препятствий в виде труб и выступающих углов, тем в меньшую сумму он Вам обойдётся.

Решая вопрос об установке натяжных потолков, помните: это самый долговечный и актуальный способ отделки любого помещения, поэтому их стоимость полностью себя оправдывает.

Читайте также:
Матовые натяжные потолки: особенности и достоинстваИз всего разнообразия фактур, предлагаемого производителями натяжных потолков, наибольшей популярностью пользуются матовые потолки, что вовсе неудивительно, ...Читать полностью
Вызвать замерщика

+7 (831) 413 90 43 или

Нижний Новгород
Адрес офиса: ул. Гордеевская, д7
БЦ "Мебельный Базар", оф. 208
Телефон: (831) 413 90 43
Написать