Влияние натяжных потолков на здоровье человека

Иногда от людей, не являющихся специалистами в области строительства и ремонта, можно услышать мнение, что, мол, потолки из ПВХ являются очень вредными для здоровья. Ведь ПВХ расшифровывается как «поливинилхлорид», а ведь это же сплошная химия! Она обязательно будет выделять в воздух ядовитые вещества, которые будут медленно, но верно отравлять организмы всех, кто находится в помещении. Поэтому потолок лучше всего побелить натуральной известью.

У тех, кто знаком с технологией натяжных потолков не понаслышке, подобные высказывания вызывают снисходительную улыбку. Ведь если бы они соответствовали действительности, жизнь на планете Земля уже лет двадцать закончилась. Ведь поливинилхлориды окружают нас повсеместно. И даже в квартире с белёнными глиной стенами и потолками предметов быта, включающим эти «вредные» вещества наверняка найдётся немало.

Взять, хотя бы холодильники, которые уж точно есть в каждом доме. ПВХ-материалы входят в состав их уплотнителей. Из поливинилхлоридов делают пластик для стеклопакетов, линолеум, водопроводные и канализационные трубы. Тончайшим слоем этого вещества покрывают моющие обои и мебельные панели. Но это ещё не самое страшное, ведь из ПВХ изготавливают и одежду, и обувь, и перчатки, непосредственно контактирующие с нашей кожей! Да-да, различные виды искусственной кожи и меха обязательно включают в свой состав поливинилхлориды (ну, или другие искусственные полимеры с ещё более длинными и устрашающими названиями). Так что химии вокруг нас хватает и без натяжных потолков.

Европейцы, как известно, очень внимательно относятся к своему здоровью и стараются не допускать в своё окружение то, что может ему навредить. А вот натяжным потолкам они почему-то доверяют: в западных странах это самый распространённый на сегодняшний день способ отделки помещений. А всё потому, что безопасность продукции подтверждается особыми сертификатами, получить которые можно лишь после тщательных проверок.

Но это же в Европе! – скажут скептики – у нас-то всё по-другому. Вовсе нет, ведь плёнки ПВХ, которые предлагаются к установке в серьёзных компаниях имеют сертификаты безопасности европейского образца. Кроме того, клиенты могут остановить свой выбор на полотнах, изготовленных в Европе, где строго контролируется каждый этап производства продукции.

Но, если быть до конца откровенными, то придётся признать, что определённое влияние на здоровье потолки, всё-таки, оказывают. Ведь если изо дня в день видеть над головой красивую и идеально ровную поверхность, это обязательно закончится хорошим настроением. А оно, как известно, улучшает сон, повышает иммунитет и способствует хорошему тонусу.

Вызвать замерщика

+7 (831) 413 90 43 или

Нижний Новгород
Адрес офиса: ул. Гордеевская, д7
БЦ "Мебельный Базар", оф. 208
Телефон: (831) 413 90 43
Написать