Способы ликвидации порезов на потолках из ПВХ

Порез – это одна из немногочисленных неприятностей, которая может случиться с натяжными потолками. Конечно, появляется порез не сам по себе: это, в любом случае, следствие чьей-то неосторожности. Но если это произошло, лучше не пытаться назначить крайнего, а лучше оперативно принять меры.

Собственно, от владельца помещения требуется всего два простых действия: зафиксировать края пореза строительным скотчем (если, конечно, это представляется возможным) и позвонить в компанию, которая устанавливала потолок. После этого останется ждать специалистов.

Да, но как они могут поправить ситуацию? Ведь из порезанного полотна целое не сделать!

У мастеров в арсенале есть несколько способов вернуть потолку первоначальную красоту.

Самый простой из них применим тогда, когда порез находится совсем близко к краю потолка. В этом случае достаточно будет прогреть полотно строительным феном и немного сильнее натянуть на багет. В этом случае потолок вернётся к первоначальному виду без малейших потерь.

Если порез находится ближе к средине, и если его размеры не слишком велики, мастера смогут установить заплатку – аккуратно подклеить порез изнутри. На матовом полотне, да ещё и с принтами, такой шов практически не будет виден. А вот на глянцевом место ремонта будет заметно. Но не спешите отчаиваться, ведь заплатку можно сделать не только скрытой, но и декоративной, в виде аппликации. Для этого нужно будет подобрать подходящее по стилю и цветовой гамме изображение. А чтобы оно не выбивалось из общего стиля, аппликацию можно дополнить другими похожими декоративными элементами и сделать вид, что именно так и планировалось самого начала.

Ещё один способ решения проблемы – установка на месте пореза какого-либо функционального элемента вроде светильника, вентиляционной решётки и прочих конструкций. Правда, так сделать получается нечасто из-за того, что порезы случаются в неподходящих местах.

Хуже всего, если порез имеет значительные размеры (что случается крайне редко). В этом случае потолочное полотно, скорее всего, придётся заменить на новое. Но, опять-таки, не спешите впадать в панику: замена плёнки обойдётся Вам вовсе не так дорого, как первоначальная установка потолков, ведь при этом будет использован старый багет.

Как видим, практически у любой потолочной проблемы есть своё решение. Но, конечно же, лучше не допускать её появления и не задумываться о возможных способах ремонта, а с самого начала относиться к своему натяжному потолку бережно и внимательно.

Вызвать замерщика

+7 (831) 413 90 43 или

Нижний Новгород
Адрес офиса: ул. Гордеевская, д7
БЦ "Мебельный Базар", оф. 208
Телефон: (831) 413 90 43
Написать