Подготовка комнаты к установке натяжных потолков

Обычно перед тем как начать ремонт потолка, следует выполнить целый ряд подготовительных работ. И для начала – вынести из комнаты всю мебель. Само по себе это уже представляет определённую сложность, ведь в шкафах и комодах мы храним множество вещей, а некоторые предметы мебели столь тяжелы и габаритны, что их придётся разбирать на отдельные дощечки.

К счастью, при установке натяжных потолков выносить шкафы и диваны не придётся. Тем не менее, определённые мероприятия придётся произвести.

Для начала придётся, всё-таки, немного повозиться с мебелью. Но не выносить её, а всего лишь сдвинуть к центру комнаты. Впрочем, в большинстве случаев может быть достаточно отодвинуть её на метр от стен по всему периметру. Если в комнате имеются шкафы с антресолями в потолок, последние желательно снять и поставить рядом, иначе доступ к потолку будет затруднён.

А вот предметы из пластика лучше убрать подальше. Аквариумы с рыбками и клетки с птичками – тоже, как и комнатные растения. Дело в том, что установка потолка из ПВХ требует существенного, до плюс шестидесяти градусов, нагревания помещения. Это, конечно, не настолько жарко, как в сауне, но для растений и пластика и она может оказаться слишком высокой. А вот за пластиковые стеклопакеты беспокоиться не стоит: они способны выдерживать и не такие перепады температур.

Мебель и другие находящиеся в комнате вещи желательно прикрыть строительной плёнкой. Большой пыли и мусора при установке потолка не будет, но, всё-таки, в стенах будут сверлить большое количество отверстий под багет, и некоторое запыление возможно.

Следует также хоть немного подготовить потолочную поверхность. Нет, Вам не придётся его штукатурить или ровнять. Но вот если старая штукатурка пошла пузырями или же потолок был заклеен обоями, и то, и другое лучше удалить, чтобы на потолочную плёнку сверху ничего не осыпалось.

Иногда, в особенности в панельных домах, между потолочным перекрытием и стенами имеются заметные щели. Их лучше заделать монтажной пеной. Это нужно для того, чтобы между старым и новым потолками не гуляли сквозняки, которые могут надувать и деформировать потолочное полотно.

Натяжной потолок крепится к багету, а багет – к стенам. И очень желательно, чтобы в месте крепления багета стены были абсолютно ровными и гладкими. Если Вы заметили в верхней части стен значительные неровности, их нужно устранить. Если же Вы не обладаете соответствующими навыками, лучше обратиться к мастерам.

Желательно также сделать на стенах пометки в тех местах, где пролегает электропроводка и другие коммуникации (если, конечно, Вы точно знаете, где и что).

Собственно, подготовительные мероприятия этим и ограничиваются. Дальше дело в свои руки возьмут специалисты.

Вызвать замерщика

+7 (831) 413 90 43 или

Нижний Новгород
Адрес офиса: ул. Гордеевская, д7
БЦ "Мебельный Базар", оф. 208
Телефон: (831) 413 90 43
Написать