Почему зимой порезы потолка случаются чаще

Натяжные потолки из плёнки ПВХ не боятся ни воды, ни плесени, ни растяжения. Единственное, что может легко их повредить – это острый предмет.

Специалисты компаний по установке натяжных потолков знают, что с приходом зимы количество обращений по поводу порезов потолка возрастает многократно. Почему?

Во-первых, зимой катаются на лыжах. А лыжи чаще всего хранятся на балконах. И, занося лыжи с острыми кончиками в комнату, можно зацепить ими потолок и порвать плёнку.

Во-вторых, зимой бывает Новый год, а значит – и ёлка. Если она совсем маленькая – всё нормально. Но если Вы привыкли ставить красавицу до потолка, придётся быть повнимательнее. А лучше всего для помещениё с натяжными потолками выбирать дерево поменьше.

Угрозой потолку под Новый год являются не только ёлки, а ещё и слишком чистоплотные хозяйки. Принимая решение перед праздником навести лоск во всей квартире, они иногда слишком усердно протирают потолки, задевая плёнку колечком, часами, стремянкой или шваброй.

Иногда потолки повреждают, устанавливая гирлянды и развешивая (или снимая) разнообразный новогодний декор.

Ещё одна опасность для натяжных потолков – перестановка высокой мебели, которую хозяйки тоже нередко затевают в преддверии новогодних праздников.

А ещё зимой бывают зимние каникулы, которые длятся не менее двух недель. В последние же годы модным стало устраивать также карантины, когда дети не ходят в школу, дабы не заразиться гриппом. Большую часть времени, в виду холодной погоды, они проводят не на улице, как летом, а дома. Подвижные игры нужны и полезны детям. Но иногда они приводят к неприятным последствиям, к примеру – к порче потолка.

Зная обо всех опасных моментах, гораздо проще сохранять внимательность и уберечься от проблемы. Но что делать, если она всё-таки случилась?

Для начала постараться успокоиться, ведь в подавляющем большинстве случаев проблема является решаемой. После того, как Вам это удалось, стоит поискать строительный скотч, а если его нет – сбегать за ним в магазин. Скотч (при чём, именно строительный, а не обычный) нужен будет для того, чтобы скрепить края пореза и не дать им расползтись. Делать это нужно крайне осторожно, стоя на устойчивой поверхности и контролируя силу давления на плёнку. В противном случае края могут разойтись ещё больше.

Когда края отверстия будут зафиксированы, можно спокойно перезвонить в компанию по установке, описать ситуацию и назначить время, когда к Вам прибудут рабочие и решат проблему.

Каким именно образом может быть ликвидирован порез? Читайте в других наших публикациях.

Вызвать замерщика

+7 (831) 413 90 43 или

Нижний Новгород
Адрес офиса: ул. Гордеевская, д7
БЦ "Мебельный Базар", оф. 208
Телефон: (831) 413 90 43
Написать