Особенности и преимущества многоуровневых потолков

Если натяжные потолки являются сегодня самым современным и высокотехнологичным способом оформления интерьера, то многоуровневые конструкции можно считать наивысшим воплощение достижений технологии и дизайна. Такие потолки достаточно сложны как в проектировке, так и в монтаже, в особенности, если они дополняются световыми эффектами. В то же время, результат, которого они позволяют достичь, вполне оправдывает как ожидания, так и вложенные усилия.

Натяжные многоуровневые потолки – это сочетание нескольких твёрдокаркасных конструкций, которые удерживают перекрытия (потолочную плёнку) на разной высоте, создавая интересные объёмные сочетания и перепады. При монтаже таких конструкций, помимо стандартных багетов и плёнки ПВХ, используются и другие материалы: гипсокартон, металлические и пластиковые элементы.

В таких конструкциях обычно сочетаются плотна разных цветов и фактур. Это позволяет создавать необычные эффекты, придавать помещению глубину и объём. Результат может дополняться при помощи фотопечати и осветительных приборов.

Но преимуществом многоуровневых потолков является не только эстетика: эти конструкции могут быть весьма функциональными.

Во-первых, под слоями плёнки можно спрятать не только сигнализацию и электропроводку, но и вытяжку, вентиляцию, кондиционер. И тогда ничто не будет нарушать гармонию дизайна.

Во-вторых, это прекрасный повод выделить в помещении различные функциональные зоны. Так, если речь идёт о квартире-студии, то при помощи потолка (иногда – в сочетании с приподнятым полом) можно выделить зону кухни, бара, столовой, место для сна. В банкетном зале ресторана таким способом можно подчеркнуть сцену для музыкантов, столики по периметру зала, бар. Причём, многоуровневые потолки не просто выделят тот или иной участок, но и позволят организовать на нём собственное, наиболее подходящее назначению зоны освещение.

Кроме того, многоуровневый потолок поможет скорректировать пропорции помещения, если они несовершенны. К примеру, правильный подход позволяет зрительно расширить узкую  комнату.

В то же время, к проектированию многоуровневых потолков следует подходить очень продуманно и профессионально. Нагромождение конструкций может не только не дать ожидаемого улучшения, но полностью испортить дизайн. Особенно важно это для небольших помещений с не слишком высокими потолками (именно таким является большинство квартир в многоэтажных домах хрущёвского и брежневского периода). В таких помещениях специалисты советуют ограничиваться двумя уровнями и не пытаться делать дворец со сводами из девятиметровой спальни.

Вызвать замерщика

+7 (831) 413 90 43 или

Нижний Новгород
Адрес офиса: ул. Гордеевская, д7
БЦ "Мебельный Базар", оф. 208
Телефон: (831) 413 90 43
Написать