Натяжной потолок: что делать при протечке

Что делать, если у Вас потёк потолок? Залили соседи сверху или в сильный ливень стала протекать крыша – такое случается сплошь и рядом. Хлопот с этим не оберёшься: надо собрать по всей квартире вёдра и тазики, подставить их под струи льющейся сверху воды, вокруг настелить тряпочек, чтоб хоть как-то защитить пол от брызг и оперативно опустошать быстро наполняющиеся ёмкости. Но это только начало, ведь когда потоп прекратится, придётся делать ремонт потолка, и хорошо ещё, если только косметический.

И только в одном случае Вы будете избавлены от этого кошмара: если у Вас установлены натяжные потолки. Ведь, как известно, каждый их квадратный метр может удерживать до сотни килограммов воды.

Честно говоря, вид у натяжного потолка, на который сверху вылилось несколько сотен литров воды, устрашающий. Представьте, что сверху едва ли не до пола свисает один или несколько больших пузырей, которые, кажется, вот-вот порвутся. Но не нужно беспокоиться: порвать плёнку не так-то просто.  Тем не менее, протечка потребует от владельца помещения неотложных действий.

Первое, что нужно сделать, это обесточить помещение, чтобы не возникло короткое замыкание. Далее важно устранить, если это возможно, источник затопления – обратиться к соседям сверху или подняться на чердак и посмотреть, что там с крышей. После этого следует позвонить в компанию, которая устанавливала потолок, и вызвать специалиста.

Пытаться ликвидировать проблему своими силами крайне нежелательно: неумелые действия могут лишь усугубить проблему. Но может случиться так, что ждать несколько дней приезда специалистов не представляется возможным. В этом случае можно попытаться справиться с водой самостоятельно.

На всякий случай вынесите из комнаты ценные вещи, которые могут пострадать из-за воды, к примеру, компьютер или телевизор. Мебель следует накрыть плёнкой, ведь стопроцентной гарантии, что получится слить воду, не пролив ни капли, нет.

Воду лучше всего сливать из отверстия, через которое вмонтирована люстра или точечный светильник, находящийся близко от пузыря, но в стороне. Естественно, осветительный прибор придётся осторожно демонтировать. Но прежде чем это делать, следует подготовить стремянку, ёмкости для слива воды и гибкий шланг длиной не менее двух метров. Хорошо если в хозяйстве имеется шланг с помпой, который применяют для откачки топлива. Но и обычный тоже подойдёт.

Процедуру слива воды лучше делать вдвоём или втроём. В отверстие от светильника вставляем шланг, так, чтобы один его конец был в воде, другой – в ведре для слива. Один человек держит шланг, другой аккуратно приподнимает пузырь, чтобы вода начала сливаться. Третий следит за наполнением ведра и меняет ёмкости для слива.

После того, как вода будет слита, потолочное полотно останется деформированным. Для того, чтобы вернуть ему первоначальную форму, придётся, всё-таки, дождаться специалистов, которые сделают это при помощи промышленного фена.

Вызвать замерщика

+7 (831) 413 90 43 или

Нижний Новгород
Адрес офиса: ул. Гордеевская, д7
БЦ "Мебельный Базар", оф. 208
Телефон: (831) 413 90 43
Написать