Как ухаживать за натяжными потолками из ткани

Ухаживать за натяжными потолками из плёнки ПВХ достаточно просто: протёр тряпочкой – и все дела. Тканевые потолки, ввиду своих особенностей, требуют более внимательного подхода.

Потолочная ткань – материал очень прочный. Но его эластичность гораздо ниже, чем у плёнки. Ещё одно отличие ткани от ПВХ – наличие микропор, которые делают потолок дышащим и, одновременно, более доступным для пыли и загрязнений. В результате уборка тканевых потолков потребуется чаще, чем плёночных, и производить её придётся по особым правилам.

При уборке потолка категорически запрещается применять жёсткие губки и, тем более, щётки – абразивными предметами можно нанести потолкам непоправимый урон. К выбору моющего средства тоже нужно подойти с особым вниманием. В его составе не должно содержаться ацетона или спирта, поскольку эти вещества могут повредить либо волокна самой ткани, либо её полиуретановую пропитку. И, конечно же, не следует пользоваться средствами, содержащими какие-либо абразивы.

Лучше всего для мыться потолочной ткани использовать самый простой не сильно концентрированный мыльный раствор. Можно нанести его на часть потолка при помощи мягкой губки и оставить его на несколько минут, чтобы загрязнения растворились, после чего промыть участок чистой водой, тщательно смывая мыло. В качестве завершающего штриха потолок нужно протереть микрофиброй, которая впитает остатки жидкости.

Такой уборки будет вполне достаточно, ведь, благодаря полиуретановой пропитке, грязь не проникает в текстиль слишком глубоко.

Если тканевый потолок установлен в спальне или детской, скорее всего, на нём будут скопления пыли. В этом случае перед мытьём его следует пропылесосить. Делать это лучше бесконтактно: насадка пылесоса не должна касаться потолка, оставаясь от него на расстоянии примерно в сантиметр. Поскольку постоянно выдерживать такое расстояние будет сложно, и существует риск, что насадка всё равно будет касаться потолка, следует для уборки подобрать насадку с мягким ворсом и дополнительно закрыть её тканевой накладкой.

Уборку потолка следует выполнять, стоя на устойчивой поверхности. Это позволит не делать резких движений и контролировать нажим на ткань. Если нажим будет слишком сильным, ткани это не повредит, но она может выскользнуть из своих креплений. Собственно, проблема легко поправима, но придётся вызывать мастеров, ждать их и тратить деньги на их услуги.

Ухаживать за потолками из ткани следует регулярно, не допуская серьёзных загрязнений, справиться с которыми может быть очень непросто.

Вызвать замерщика

+7 (831) 413 90 43 или

Нижний Новгород
Адрес офиса: ул. Гордеевская, д7
БЦ "Мебельный Базар", оф. 208
Телефон: (831) 413 90 43
Написать